إنه طبق غنيّ بالبوتاسيوم، السيلينيوم، البيتا كاروتين، والفيتامينات b وe.
تحتوي الحصة الواحدة على 356 سعرة حرارية، 15.2 غراماً من البروتينات، 38.6 غراماً من الدهون، 7.5 غرامات من الكربوهيدرات، 3.1 غرامات من الألياف.
- مدة التحضير: 10 دقائق.
- حرارة الفرن: 180 درجة.
- مدة الطبخ: 35 دقيقة.
المقادير
- 80 غراماً من صدر الدجاج المدخّن والمقطّع إلى شرائح صغيرة.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- فص ثوم مفروم.
- ملعقة كبيرة من عشبة القُوّيسة المفرومة.
- 30 غراماً من الطحين.
- ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم.
- 4 حبّات فطر كبيرة ومسطّحة.
- 80 غراماً من جبنة الماعز.
- سلطة، أو خضار طازجة، أو خبز بالثوم.
- قليل من صلصة الباشميل.
الطريقة
1 - في مقلاة، قلّي صدر الدجاج المدخّن في زيت الزيتون إلى أن يشقرّ لونه. أضيفي الثوم وعشبة القويسة المفرومة، وقلّي المقادير مدة دقيقة.
2 - أضيفي الطحين ودعي الخليط على النار لدقيقة إضافية.
3 - إنزعي المقادير عن النار وأضيفي البقدونس وصلصة الباشميل إليها.
4 - ضعي حبّات الفطر في صينية واحشيها من الخليط المحضّر.
5 - ضعي الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة.
6 - قدّمي الطبق ساخناً أو فاتراً مع السلطة، أو الخضار الطازج، أو الخبز بالثوم.
إذا أردت تعزيز كمية الكربوهيدرات الموجودة في هذا الطبق، ننصحك بتناول الخبز المفروك بالثوم معه. يحتوي الفطر المحشوّ على نسبة كبيرة من البروتينات والفيتامينات من النوع b، ويوفّر المعادن المفيدة لتقوية الدفاعات المناعية، ومضادات الأكسدة الضرورية لحماية الخلايا.
إذا أردت تخفيض نسبة المواد الدهنية في هذا الطبق، اختاري جبنة قليلة الدسم، واطبخي صدر الدجاج المدخّن من دون زيت.