منتديات وحدي مع الايام
اهلا وسهلا فيك
اسمع ما دام دخلت منتدانا

تحرجناش بدك تسجل ومش حلووه في حق المنتدى

يلا اكبس على تسجيل وسجل ومن دون احراج

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

منتديات وحدي مع الايام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نرسم لك طريقآآ من الآبدآع*** و نرسم الابتسامة علي وجوه الاخرين
 
الرئيسيةالمتصلون الانأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مجموعة اكلات شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بقايا انسان
الادارة
الادارة
بقايا انسان


عدد المساهمات : 1302
نقاط : 2105
المزاج :  مجموعة اكلات شهية  8010
ذكر
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
الموقع : وحدي مع الايام
العمل/الترفيه : طالب جامعي

 مجموعة اكلات شهية  Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة اكلات شهية     مجموعة اكلات شهية  Emptyالإثنين أكتوبر 25, 2010 1:02 pm

[b]
 مجموعة اكلات شهية  D3iny.com-214e58e702




[size=16]
[center][center]
كفتة الدجاج

 مجموعة اكلات شهية  SSGP4110


[size=16]المقادير :

دجاجةواحدة – ثلاث حبات ثوم – قطعة زنجبيل – حزمة بقدونس –نصف ملعقة قرفة– عصيرليمونه – ثلاث بيضات – بقسماط- زيت للتحمير – قليل من الفلفلالأسود طماطم–بصل .

الطريقة :

تقطع الدجاجة وتغسل وتطهى بعد إضافة كلمن الثوم والزنجبيل والقرفة وعصيرالليمون والملح – ينزع لحم الدجاج منالعظم ويفرم في المفرمة الكهربائيةمع البقدونس وبيضتين – تشكل عجينةالدجاج على هيئة أصابع أو دوائر – تخفقالبيضة ويضاف إليها الملح والفلفلالأسود والبقدونس المفروم فرما ناعما –تغمس قطع الكفتات في البيض ثمالبقسماط وتحمر في الزيت وتزين في طبق معحلقات الطماطم والبصل والهناءوالشفاء .





صدور دجاج مشوية


 مجموعة اكلات شهية  SSGP1338

المقادير :

ستصدور دجاج بدون عظم – واحد ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون – عصيرليمونهحامضة أو ليموناتان –رشة من مسحوق الفلفل الأسود زيت نباتي .

الطريقه:

ينزعالجلد من الدجاج حسب الذوق –ينثر الكمون فوق صدور الدجاج وتفركبالليمونالحامض والفلفل ويصب عليها عصير الحامض – تشوى صدور الدجاج علىالفحم معتدلالسخونة حتى تصبح طرية وتدهن بالزيت خلال الشوي إذا كانت بدونجلد لمنعاحتراق الدجاج ويقدم مع الزبدة والليمون وبالهناء والشفاء .






فتة الدجاج

 مجموعة اكلات شهية  SSGP4115


المقادير :

كاسانمن الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقةكبيرة منالطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجةكاملة –سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علبمن علبالزبادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفلاحمر .

الطريقة :

يغسلالدجاج وينظف – يقلى بالسمن حتى يحمر – يغمر بالماء وتضاف إليةالبصلةوالملح والبهار والقرفة – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاسمن مرقةجانبا – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا –يمزج اللبنالزبادي معالطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا –يرتب الخبزبقليل من مرقالدجاج الساخن –يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبزيصب مزيج اللبنالزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه–توزع قطع الدجاجعلى السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمرواللوز والصنوبرالمحمص – يقدم قبل أن يطرى الخبز – يمكن وضع الطبق فوقنار خفيفة حتى يسخناللبن الزبادي والخبز – وبالهناء والشفاء



شيخ المحشي

 مجموعة اكلات شهية  Bazen


المقادير :

نصفكيلو باذنجان – نصف كيلو لحم مفروم – بصلة واحدة مفرومة – نصف ملعقةصغيرةملح –ملعقة صغيرة سمن – نصف ملعقة بهار – ربع كوب صنوبر – نصف كيلوطماطم –نصف كوب ماء .

الطريقة :

قشري الباذنجان بالطول خطا خطاوقشري الرأس بدون ازالتة شقية من منتصفالباذنجان – لوحيهم بالسمن حتى يصبحلون الباذنجان زهري – حمري الصنوبربقليل من السمن ثم ارفعيه واقلي البصلبنفس السمن حتى يذبل و أضيفي اللحموالملح والبهارات حتى ينضج – احشيالباذنجان بخليط اللحم والبصل ورتبيهمفي الصينية – قطعي الطماطم إلى شرائحووزعيها فوق الباذنجان و أضيفي نصفملعقة كبيرة من السمن ثم أضيفي الماءوالملح – ضعي الصينية في فرن متوسطالحرارة واتركية حتى ينضج مع إضافة قليلمن الماء الساخن عند الحاجة قدميهذا الطبق مع الأرز أو الخبز وبالهناءوالشفاء .





كبة بالصينية

 مجموعة اكلات شهية  Keibbah


المقادير: 1 كيلو لحم بدون أي شحم – 1 كيلو برغل ناعم ويفضل اللونالأسمر- أربعبصلات مفرومة ناعم – ملح –بهار حلو – قرفة – كمون – فلفلاسود .

لحشو الكبة : نصف كيلو لحم مفروم – 3 بصلات مفرومة – مقدار نصف كوب صنوبر – ملح وفلفل وبهار وكمون – سمن أو زيت نباتي .

الطريقة: انقعي البرغل بعد تنظيفه جيدا حوالي ساعة – اعصري البرغل جيدامن الماء –الآن اخلطي مقادير الكبة وهي البرغل المنقوع واللحمة والبصلالمقطع والملحوالفلفل والفرقة أو الدارسين والكمون –اخلطيهم وافرميهم فيفرامة الكبةالناعمة جيدا مرتين أو إلى أن يصبح الخليط شكل العجينهالمتماسكة

الآناقدحي الزيت وضعي البصل المفروم وقلبية جيدا – أضيفي اللحمةالمفرومةوالبهارات والملح وقلبي الخليط حوالي عشر دقائق – اقلي الصنوبرواضيفيةإلى الحشوة –

الآن تحتاجين إلى صينية مستديرة أو مستطيلةوافردي عجينه الكبة بسمك خفيف– ضعي فوقها طبقة الحشوة – ثم مدي مرة أخرىطبقة من عجينه الكبة – سويالسطح بعناية ولا تتركي أي مسامات – الآن قطعيالكبة على شكل بقلاوة أومربعات –اعملي حفرة صغيرة في الوسط وضعي قليل منالسمن – أضيفي قليل منالزيت على سطح الصينية وادخليها الفرن حتى يحمرالسطح – قدميها ساخنة معسلطة الروب وبالهناء والشفاء

فطيرة الدجاج بالمشروم

 مجموعة اكلات شهية  SSGP1131


المقادير: دجاجة متوسطة الحجم – علبة جبن كرافت كبيرة الحجم – بصلةمتوسطة – علبةقشطة – خمس بيضات – فلفل اسود فلفل اخضر حجم كبير –قليل منالنعناع المفروم– علبة مشروم –قليل من الجلجلان المفروم _كيس عجينة بيفباستري كبير .

الطريقة: تسلق الدجاجة وتقطع إلى قطع صغيرة بدون عظم – تقطع البصلةوالفلفل الأخضروالمشروم إلى قطع صغيرة جدا – تحمر جميعها بالزيت –نضيفالنعناع المقطعوالجلجلان –ابشري الجبن واضيفية إلى الدجاج المقطع ثماخلطي المقادير معخلطة المشروم والفلفل والبصل أضيفي الفلفل الأسودوالملح – أضيفي القشطةوالبيض واتركي بيضة واحدة لدهن سطح الفطيرة – مديعجينة البيف باستريواقسميها إلى قسمين – ضعي قسم من العجينة في الصينيةبحيث تخرج الأطرافقليلا إلى خارج الصينية ثم ضعي الخليط كامل - ضعي القسمالآخر من العجينةفوق الخليط واغلقيها جيدا – اعملي بعض الثقوب في العجينة– ادهني السطحبالبيضة وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر الوجهوقدميها بعد أنتقطعيها إلى أثمان وبالهناء والشفاء





كبة بالارز

 مجموعة اكلات شهية  Keibbah


المقادير: ثلاث كؤوس من الارز –نصف ملعقة صغيرة من الملح-ماء للسلق –بصلةمبشورة–ملعقة صغيرة من الزعفران لاعطاء لون الاصفر للارز- ثلاث ملاعقكبيرة سمننباتي .

مقادير الحشو : نصف كيلو لحم مفروم ناعم –ملعقتانكبيرتان من اللوز المقشروالمحمص – ربع ملعقة من الفلفل الاسود- ملعقتانصنوبر محمص – ملعقتانكبيرتان فستق حلبي محمص – ملعقة سمن نباتي –ملح حسبالرغبة

الطريقة : يقلى اللحم بالسمن لعدة دقائق ويضاف الصنوبرواللوز والفستقالمحمص مع قليل من الملح والفلفل – يغسل الارز ويسلق بالماءمع قليل منالملح والزعفران قبل يوم من تحضير الكبة ويترك في مصفاة حتىيتصفى – يطحنفي مطحنة اللحمة الناعمة ويخلط مع البصل المبشور ويستعملالسمن عوض عنالماء في عجن الكبة تقطع العجينة الى كرات صغيرة وتحفر منالداخل وتحشىبالحشو السابق وتغلق بطرف الاصبع والضغط عليها براحة اليد الىان تصبح شكلالبيضة – تقلى بالسمن الغزير الحار حتىتتحمر وترفع – يجب ان لاتلتصقالكبة ببعضها وانت تقليها حتى لا تتفككاثناء القلي وتقدم ساخنةوبالهناءوالشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alone11.yoo7.com
 
مجموعة اكلات شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جموعة اكلات شهية
» مجموعة اناشيد فلسطينية
» مجموعة صور كاركتير مصرية
» مجموعة احذية 2010 لجميع المناسبات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وحدي مع الايام :: همسات ادم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: