فطائر التوست بالجبنه
المقادير :
1/3 كوب جبنه بيضاء
ملعقة بقدونس
ملعقه شرائح زيتون اسود
ا بيضه مخفوقه
بقسماط
الطريقه :
تفرد شريحه التوست الى سماكه قليله ثم تقطع على شكل دائره
يخلطالجبن مع البقدونس والزيتون ... وتحشى بها قطعة التوست ثم تلف على شكل نصفدائره وتضغط عليها وتسكر جيدا بعد دهن الحواف بجبن لاصق
تغمس قطع الفطائر في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت حتى تتحمر
**************************************
بيتزا التوست
تقطع شرائح خبز التوست الى دوائر وتصف في الصينيه
ثم يوضع على كل قطعه منها صلصة البيتزا التي تفضلين .. والفطر والفلفل الاخضر ومن ثم جبن الموزاريلا .. وتدخلينها الفرن 10 دقائق
وتحصلين على بيتزا خفيفه وسريعه وحلوه
*******************************
قالب التوست بقشطة الفراولة
المقادير:
4علب قشطة التاج بالفراولة
18حبة توست منزوعة منه الاطراف
2كاس حليب سائل
4/1كاسة ماء زهر
4/1ملعقة شاي لون الفراولة
5حبات فراولة للزينة
كاسة شيرة
الطريقة:
1-صينيه ذات قاع متفكك
2-ضعي الحليب في زبديه مع الشيرة وماء الزهر وبودرة
الالوان وقلبيه الى ان يتجانس
3-ضعي حبات التوست في الخليط السابق ثم رصيه في قاع
الصينية على طبقتين.
4-ضعي علبة القشطة على التوست ثم ضعي طبقه اخرى
من التوست
5-كرري الفقرة السابقة الى ان تنتهي3طبقات من التوست.
6-ضعي2علبة قشطة في زبديه وتخلط مع ظرف دريم ويب
جيدا وضعيه على التوست بالتساوي ثم تغطي.
7-ضعيها في الثلاجة من5الى6ساعات.
8-اخرجيها وضعيها
في الصحن وتزين بحبات الفراولة وتقدم بالعافية....
**************************
حلا التوست بالكريمه
المقادير:كيس توست(برد) ابيض ,كريمه جاهزه واذا مافيه جبن كيري يصلح, شوي طحينتوذبينه بماء لتلزيق أطراف التوست,زيت للقلي.فستق مطحون .
طريـــقة التحــضير:
تقطعأطراف التوست ويفرد التوست بواسطة مفردة العجين حتى تحصلي على رقائق منالتوست وبعد ذالك تضعين القليل من الكريمه أو الجبن فيطرف التوست ثم تلفينالتوست الي ان تحصلي على شكل اسطواني وتضعين القليل من محلول الطحينالمذاب مع الماء على جميع اطراف التوست حتى لاتخرج الحشوه اثناء القليوبعد ذالك تقومين بقليها بالزيت حتى تحصلي على اللون الذهبي وهكذا لجميعقطع التوست , وبعد ذلك يوضع القطر على أصابع التوست المقليه وترش بالفستقالمطحون وتقدم وبالعافيه مــــــــــلاحظه :-القطر هو كل كوب ماء يقابلهكوبين من السكر مع القليل من الزعفران والهيل الناعم
*****************************
لفائف التوست
المقادير
كيس عيش توست
نصف دجاجه مسلوقه
ملح -فلفل-ملعقه صغيره(كمون مطحون-كزبرة وطحونه)
ملعق كبيره سماق
رشه ليمون
جزر مبشور
بيض
بقسماط
مايونيز
مرقة دجاج
زيت للقلي
الطريقه
1- تقطع الدجاجه المسلوقه الى قطع صغيره جدا
2-نضع قليل من الزيت ونضع الدجاج ونضع جميع البهارات والسماق ثم نرخي النار
3-نقطع الاطراف البنيه من التوست و نفرد التوست بالنشابه(فرادة العجين)
4-نضع قليل من مرقه الدجاج على التوست المفرود ثم نضع مايونيزثم نضع الدجاج
5-يلف التوست ويغمس في البيض والبقسماط ثم يحمر في الزيت
6- بعد ما يتحمر يوضع على ورق ماص
7-يغمس اطرافه من الجهتين بالمايونيز ثم نضع الجزر المبشور
***********************************
قطايف التوست
المقادير:
1 كيس توست عادي
1/2 كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقة أكل سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة دارسين
قطر (شيرة)
زيت الذرة للقلي
الــطــريقه:
تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر
صغيرة (بقطر 5 سم).
يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن
اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم
اغلاقها.
تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه
تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدمفطائر التوست بالجبنه
المقادير :
1/3 كوب جبنه بيضاء
ملعقة بقدونس
ملعقه شرائح زيتون اسود
ا بيضه مخفوقه
بقسماط
الطريقه :
تفرد شريحه التوست الى سماكه قليله ثم تقطع على شكل دائره
يخلطالجبن مع البقدونس والزيتون ... وتحشى بها قطعة التوست ثم تلف على شكل نصفدائره وتضغط عليها وتسكر جيدا بعد دهن الحواف بجبن لاصق
تغمس قطع الفطائر في البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت حتى تتحمر
**************************************
بيتزا التوست
تقطع شرائح خبز التوست الى دوائر وتصف في الصينيه
ثم يوضع على كل قطعه منها صلصة البيتزا التي تفضلين .. والفطر والفلفل الاخضر ومن ثم جبن الموزاريلا .. وتدخلينها الفرن 10 دقائق
وتحصلين على بيتزا خفيفه وسريعه وحلوه
*******************************
قالب التوست بقشطة الفراولة
المقادير:
4علب قشطة التاج بالفراولة
18حبة توست منزوعة منه الاطراف
2كاس حليب سائل
4/1كاسة ماء زهر
4/1ملعقة شاي لون الفراولة
5حبات فراولة للزينة
كاسة شيرة
الطريقة:
1-صينيه ذات قاع متفكك
2-ضعي الحليب في زبديه مع الشيرة وماء الزهر وبودرة
الالوان وقلبيه الى ان يتجانس
3-ضعي حبات التوست في الخليط السابق ثم رصيه في قاع
الصينية على طبقتين.
4-ضعي علبة القشطة على التوست ثم ضعي طبقه اخرى
من التوست
5-كرري الفقرة السابقة الى ان تنتهي3طبقات من التوست.
6-ضعي2علبة قشطة في زبديه وتخلط مع ظرف دريم ويب
جيدا وضعيه على التوست بالتساوي ثم تغطي.
7-ضعيها في الثلاجة من5الى6ساعات.
8-اخرجيها وضعيها
في الصحن وتزين بحبات الفراولة وتقدم بالعافية....
**************************
حلا التوست بالكريمه
المقادير:كيس توست(برد) ابيض ,كريمه جاهزه واذا مافيه جبن كيري يصلح, شوي طحينتوذبينه بماء لتلزيق أطراف التوست,زيت للقلي.فستق مطحون .
طريـــقة التحــضير:
تقطعأطراف التوست ويفرد التوست بواسطة مفردة العجين حتى تحصلي على رقائق منالتوست وبعد ذالك تضعين القليل من الكريمه أو الجبن فيطرف التوست ثم تلفينالتوست الي ان تحصلي على شكل اسطواني وتضعين القليل من محلول الطحينالمذاب مع الماء على جميع اطراف التوست حتى لاتخرج الحشوه اثناء القليوبعد ذالك تقومين بقليها بالزيت حتى تحصلي على اللون الذهبي وهكذا لجميعقطع التوست , وبعد ذلك يوضع القطر على أصابع التوست المقليه وترش بالفستقالمطحون وتقدم وبالعافيه مــــــــــلاحظه :-القطر هو كل كوب ماء يقابلهكوبين من السكر مع القليل من الزعفران والهيل الناعم
*****************************
لفائف التوست
المقادير
كيس عيش توست
نصف دجاجه مسلوقه
ملح -فلفل-ملعقه صغيره(كمون مطحون-كزبرة وطحونه)
ملعق كبيره سماق
رشه ليمون
جزر مبشور
بيض
بقسماط
مايونيز
مرقة دجاج
زيت للقلي
الطريقه
1- تقطع الدجاجه المسلوقه الى قطع صغيره جدا
2-نضع قليل من الزيت ونضع الدجاج ونضع جميع البهارات والسماق ثم نرخي النار
3-نقطع الاطراف البنيه من التوست و نفرد التوست بالنشابه(فرادة العجين)
4-نضع قليل من مرقه الدجاج على التوست المفرود ثم نضع مايونيزثم نضع الدجاج
5-يلف التوست ويغمس في البيض والبقسماط ثم يحمر في الزيت
6- بعد ما يتحمر يوضع على ورق ماص
7-يغمس اطرافه من الجهتين بالمايونيز ثم نضع الجزر المبشور
***********************************
قطايف التوست
المقادير:
1 كيس توست عادي
1/2 كوب جوز مفروم خشن
2 ملعقة أكل سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة دارسين
قطر (شيرة)
زيت الذرة للقلي
الــطــريقه:
تزال اطراف التوست ثم ترق الى سماكة قليلة جدا , تقطع على شكل دوائر
صغيرة (بقطر 5 سم).
يخلط الجوز مع السكر والدارسين, ثم تحشى قطع التوست بالحشوة, يدهن
اطرافها بقليل من الجبن القابل للدهن ثم يضغط على الاطراف حتى يحكم
اغلاقها.
تقلى في زيت ساخن على نار متوسطه
تخرج من الزيت وتشرب بالشيره وتجمل بالفستق المجروش وتقدم