منتديات وحدي مع الايام
اهلا وسهلا فيك
اسمع ما دام دخلت منتدانا

تحرجناش بدك تسجل ومش حلووه في حق المنتدى

يلا اكبس على تسجيل وسجل ومن دون احراج

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

منتديات وحدي مع الايام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نرسم لك طريقآآ من الآبدآع*** و نرسم الابتسامة علي وجوه الاخرين
 
الرئيسيةالمتصلون الانأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جموعة اكلات شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الم الفراق
مشرف
مشرف
الم الفراق


عدد المساهمات : 183
نقاط : 302
ذكر
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
الموقع : www.alone11.yoo7.com
العمل/الترفيه : كرة القدم

جموعة اكلات شهية   Empty
مُساهمةموضوع: جموعة اكلات شهية    جموعة اكلات شهية   Emptyالإثنين أكتوبر 11, 2010 1:09 pm

[b]




[size=16]
[center][center]
كفتة الدجاج




[size=16]المقادير :

دجاجة واحدة – ثلاث حبات ثوم – قطعة زنجبيل – حزمة بقدونس –نصف ملعقة قرفة– عصير ليمونه – ثلاث بيضات – بقسماط- زيت للتحمير – قليل من الفلفلالأسود طماطم –بصل .

الطريقة :

تقطع الدجاجة وتغسل وتطهى بعد إضافة كل من الثوم والزنجبيل والقرفة وعصيرالليمون والملح – ينزع لحم الدجاج من العظم ويفرم في المفرمة الكهربائيةمع البقدونس وبيضتين – تشكل عجينة الدجاج على هيئة أصابع أو دوائر – تخفقالبيضة ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود والبقدونس المفروم فرما ناعما –تغمس قطع الكفتات في البيض ثم البقسماط وتحمر في الزيت وتزين في طبق معحلقات الطماطم والبصل والهناء والشفاء .





صدور دجاج مشوية




المقادير :

ست صدور دجاج بدون عظم – واحد ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون – عصير ليمونهحامضة أو ليموناتان –رشة من مسحوق الفلفل الأسود زيت نباتي .

الطريقه:

ينزع الجلد من الدجاج حسب الذوق –ينثر الكمون فوق صدور الدجاج وتفركبالليمون الحامض والفلفل ويصب عليها عصير الحامض – تشوى صدور الدجاج علىالفحم معتدل السخونة حتى تصبح طرية وتدهن بالزيت خلال الشوي إذا كانت بدونجلد لمنع احتراق الدجاج ويقدم مع الزبدة والليمون وبالهناء والشفاء .






فتة الدجاج




المقادير :

كاسان من الأرز المطبوخ – رغيفان من الخبز –ثلاثة فصوص من الثوم – ملعقةكبيرة من الطحينة – ملح –فلفل وبهار –قرفة –لوز محمص – صنوبر محمص – دجاجةكاملة – سمن وعصير ليمونه –كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علبمن علب الزبادي – بصلة مقطعة – ملعقة من البقدونس المفروم – ملعقة فلفلاحمر .

الطريقة :

يغسل الدجاج وينظف – يقلى بالسمن حتى يحمر – يغمر بالماء وتضاف إليةالبصلة والملح والبهار والقرفة – يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاسمن مرقة جانبا – يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا –يمزج اللبنالزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا –يرتب الخبزبقليل من مرق الدجاج الساخن –يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبزيصب مزيج اللبن الزبادي فوقة ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه–توزع قطع الدجاج على السطح –يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمرواللوز والصنوبر المحمص – يقدم قبل أن يطرى الخبز – يمكن وضع الطبق فوقنار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز – وبالهناء والشفاء



شيخ المحشي




المقادير :

نصف كيلو باذنجان – نصف كيلو لحم مفروم – بصلة واحدة مفرومة – نصف ملعقةصغيرة ملح –ملعقة صغيرة سمن – نصف ملعقة بهار – ربع كوب صنوبر – نصف كيلوطماطم – نصف كوب ماء .

الطريقة :

قشري الباذنجان بالطول خطا خطا وقشري الرأس بدون ازالتة شقية من منتصفالباذنجان – لوحيهم بالسمن حتى يصبح لون الباذنجان زهري – حمري الصنوبربقليل من السمن ثم ارفعيه واقلي البصل بنفس السمن حتى يذبل و أضيفي اللحموالملح والبهارات حتى ينضج – احشي الباذنجان بخليط اللحم والبصل ورتبيهمفي الصينية – قطعي الطماطم إلى شرائح ووزعيها فوق الباذنجان و أضيفي نصفملعقة كبيرة من السمن ثم أضيفي الماء والملح – ضعي الصينية في فرن متوسطالحرارة واتركية حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء الساخن عند الحاجة قدميهذا الطبق مع الأرز أو الخبز وبالهناء والشفاء .





كبة بالصينية




المقادير : 1 كيلو لحم بدون أي شحم – 1 كيلو برغل ناعم ويفضل اللونالأسمر- أربع بصلات مفرومة ناعم – ملح –بهار حلو – قرفة – كمون – فلفلاسود .

لحشو الكبة : نصف كيلو لحم مفروم – 3 بصلات مفرومة – مقدار نصف كوب صنوبر – ملح وفلفل وبهار وكمون – سمن أو زيت نباتي .

الطريقة : انقعي البرغل بعد تنظيفه جيدا حوالي ساعة – اعصري البرغل جيدامن الماء – الآن اخلطي مقادير الكبة وهي البرغل المنقوع واللحمة والبصلالمقطع والملح والفلفل والفرقة أو الدارسين والكمون –اخلطيهم وافرميهم فيفرامة الكبة الناعمة جيدا مرتين أو إلى أن يصبح الخليط شكل العجينهالمتماسكة

الآن اقدحي الزيت وضعي البصل المفروم وقلبية جيدا – أضيفي اللحمة المفرومةوالبهارات والملح وقلبي الخليط حوالي عشر دقائق – اقلي الصنوبر واضيفيةإلى الحشوة –

الآن تحتاجين إلى صينية مستديرة أو مستطيلة وافردي عجينه الكبة بسمك خفيف– ضعي فوقها طبقة الحشوة – ثم مدي مرة أخرى طبقة من عجينه الكبة – سويالسطح بعناية ولا تتركي أي مسامات – الآن قطعي الكبة على شكل بقلاوة أومربعات –اعملي حفرة صغيرة في الوسط وضعي قليل من السمن – أضيفي قليل منالزيت على سطح الصينية وادخليها الفرن حتى يحمر السطح – قدميها ساخنة معسلطة الروب وبالهناء والشفاء

فطيرة الدجاج بالمشروم




المقادير : دجاجة متوسطة الحجم – علبة جبن كرافت كبيرة الحجم – بصلةمتوسطة – علبة قشطة – خمس بيضات – فلفل اسود فلفل اخضر حجم كبير –قليل منالنعناع المفروم – علبة مشروم –قليل من الجلجلان المفروم _كيس عجينة بيفباستري كبير .

الطريقة : تسلق الدجاجة وتقطع إلى قطع صغيرة بدون عظم – تقطع البصلةوالفلفل الأخضر والمشروم إلى قطع صغيرة جدا – تحمر جميعها بالزيت –نضيفالنعناع المقطع والجلجلان –ابشري الجبن واضيفية إلى الدجاج المقطع ثماخلطي المقادير مع خلطة المشروم والفلفل والبصل أضيفي الفلفل الأسودوالملح – أضيفي القشطة والبيض واتركي بيضة واحدة لدهن سطح الفطيرة – مديعجينة البيف باستري واقسميها إلى قسمين – ضعي قسم من العجينة في الصينيةبحيث تخرج الأطراف قليلا إلى خارج الصينية ثم ضعي الخليط كامل - ضعي القسمالآخر من العجينة فوق الخليط واغلقيها جيدا – اعملي بعض الثقوب في العجينة– ادهني السطح بالبيضة وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر الوجهوقدميها بعد أن تقطعيها إلى أثمان وبالهناء والشفاء





كبة بالارز




المقادير : ثلاث كؤوس من الارز –نصف ملعقة صغيرة من الملح-ماء للسلق –بصلةمبشورة –ملعقة صغيرة من الزعفران لاعطاء لون الاصفر للارز- ثلاث ملاعقكبيرة سمن نباتي .

مقادير الحشو : نصف كيلو لحم مفروم ناعم –ملعقتان كبيرتان من اللوز المقشروالمحمص – ربع ملعقة من الفلفل الاسود- ملعقتان صنوبر محمص – ملعقتانكبيرتان فستق حلبي محمص – ملعقة سمن نباتي –ملح حسب الرغبة

الطريقة : يقلى اللحم بالسمن لعدة دقائق ويضاف الصنوبر واللوز والفستقالمحمص مع قليل من الملح والفلفل – يغسل الارز ويسلق بالماء مع قليل منالملح والزعفران قبل يوم من تحضير الكبة ويترك في مصفاة حتى يتصفى – يطحنفي مطحنة اللحمة الناعمة ويخلط مع البصل المبشور ويستعمل السمن عوض عنالماء في عجن الكبة تقطع العجينة الى كرات صغيرة وتحفر من الداخل وتحشىبالحشو السابق وتغلق بطرف الاصبع والضغط عليها براحة اليد الى ان تصبح شكلالبيضة – تقلى بالسمن الغزير الحار حتىتتحمر وترفع – يجب ان لا تلتصقالكبة ببعضها وانت تقليها حتى لا تتفككاثناء القلي وتقدم ساخنة وبالهناءوالشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alone11.yoo7.com
 
جموعة اكلات شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مجموعة اكلات شهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وحدي مع الايام :: همسات ادم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: