بقايا انسان الادارة
عدد المساهمات : 1302 نقاط : 2105 المزاج : تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع : وحدي مع الايام العمل/الترفيه : طالب جامعي
| موضوع: الفريكة باللحم الخميس سبتمبر 16, 2010 11:54 am | |
| [img] [/img] مرحبا مدامات .......... اليوم وجبة فريكة باللحم مع انه تنطبخ ايضا بالجاج
شو صحن فريكه اكلت مع صحن لبن بس بالجاج مش باللحم بمطعم ابو كمال الي بالصالحيه بالشام اخ على الفريكه خذن: 3أكواب من الفريكة المنظفة والمغسولة والمصفاة بصلتان كبيرتان مفرومتان ملعقتا طعام من السمنة أو الزبدة ربع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران مذوبة في ربع كوب من الماء الساخن أومرقة اللحم
كيلوغرام من مكعبات لحم البقر أو الغنم ربع ملعقة صغيرة كمون ربع ملعقة صغيرة كزبرة يابسة ربع ملعقة صغيرة بهار أسود ربع ملعقة صغيرة قرفة ربع ملعقة صغيرة توابل متنوعة ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون ربع ملعقة صغيرة هاللوز وصنوبر مقلي للزينة
طريقة التحضير: يسلق اللحم في الماء وتزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف الملح مع جزرتين، وبصلة متوسطة مقطعة إلى أربع، وعود قرفة، و 2 إلى 3 حبات هال وورقتيّ غار.
يسلق اللحم حتى يطرى جيداً يقلى البصل في السمنة، ثم تضاف الفريكة وبعدها خيوط الزعفران المذوبة في الماء. تضاف التوابل المذكورة أعلاه مع 7.5 أكواب من مرقة اللحم. تطهى الفريكة على نار قوية، ثم تخفف النار لتصبح هادئة جداً ويتابع الطهو لمدة 40 دقيقة تقريباً حتى تنضج الفريكة وتطرى .تسكب الفريكة في طبق التقديم وتزين بقطع اللحم والصنوبر واللوز المقلي.يقدم الطبق مع اللبن والسلطة الخضراء. الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص صحتين بالافراح ان شاء الله توكلن وتتهنن وانتن واهليكن وجيزانكن ..... اوكه ماستر
| |
|