منتديات وحدي مع الايام
اهلا وسهلا فيك
اسمع ما دام دخلت منتدانا

تحرجناش بدك تسجل ومش حلووه في حق المنتدى

يلا اكبس على تسجيل وسجل ومن دون احراج

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

منتديات وحدي مع الايام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نرسم لك طريقآآ من الآبدآع*** و نرسم الابتسامة علي وجوه الاخرين
 
الرئيسيةالمتصلون الانأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة التفاح بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بقايا انسان
الادارة
الادارة
بقايا انسان


عدد المساهمات : 1302
نقاط : 2105
المزاج : كعكة التفاح بالكراميل  8010
ذكر
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
الموقع : وحدي مع الايام
العمل/الترفيه : طالب جامعي

كعكة التفاح بالكراميل  Empty
مُساهمةموضوع: كعكة التفاح بالكراميل    كعكة التفاح بالكراميل  Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 11:51 am

بسم الله الرحمن الرحيم

عوافي يا ستات
اليوم .... حلويات ... تحلايه .... بعد الواحد ما يوكل اكل دسم بدو اشي يغير طعم فمه
خصوصا بعد العشا ....
لانه السهرة ممكن تطول ..... على السواليف ...على الخراريف ..... او الستلايت .......
طيب ........ خلونا نخلص ......... جهزن العدة والمواد اللازمه قبل المسا ....

كعكة التفاح بالكراميل  111162009095712

كعكة التفاح بالكراميل يصل الكراميل للون المطلوب (ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي

المقادير

ثلاث أرباع أصبع زبدة
كوب سكر
بيضتين حجم كبير
كوب + ملعقتين كبار طحين
ثلث كوب كريما حامضة او لبن
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
نصف ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة مبشور ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
زبدة لدهن الصينية
تفاحتين مقشرين ومقطعين 16 قطعة

مقادير الكاراميل
كوب سكر
ثلث كوب ماء
ملعقة صغيرة زبدة

طريقة تحضير الكراميل
نضع السكر والماء بقدر على نار متوسطة من غير تحريك وننتظر حتى يذوب السكر ويغلي الشراب.
نترك الشراب حتى يتحول لونه للون العقيق من غير تحريك القدر مع الانتباه حتى لا يحترق.
في هذه الاثناء نحضر التفاح وندهن صينية قطرها تسعة انشات بالزبدة ونصف شرايح التفاح بشكل مرتب.
عندما يصل الكراميل للون المطلوب (ياخد حوالي 25 دقيقة) نضع ملعقة الزبدة عليه ونهز القدر ونسكب الكراميل فوق التفاح بالتساوي.

طريقة تحضير الكعكة:
نحمي الفرن على 350 ف
نخفق الزبدة حتى تلين ونضيف السكر ونخفق حتى يصبح المزيج كريمي.
نضف البيض ثم نضيف الفانيلا وبرش الليمون.
نضيف خليط الطحين والبيكنج باودر والملح (بعد نخلهم) بالتناوب مع الكريما الحامضة او اللبن اذا لم تتوفر.
لا نخفق كثيرا فقط عند امتزاج المواد نصب الخليط فوق التفاح بالكراميل ونساوي السطح.
نخبز لمدة 40-45 دقيقة او حتى تخرج السكين من وسط الكيكة نظيفة بدون أثر للعجين.
نترك الصينية تبرد لمدة خمس عشرة دقيقة.
نقلبها على طبق تؤكل دافئة أو بحرارة الغرفة بعد رش السكر البودرة للزينة

بالافراح ان شاء الله
صحتين والف عافيه
ويدوم الخير والسعاده للجميع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alone11.yoo7.com
 
كعكة التفاح بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لا تآكلو قشور التفاح

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وحدي مع الايام :: همسات ادم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: