منتديات وحدي مع الايام
اهلا وسهلا فيك
اسمع ما دام دخلت منتدانا

تحرجناش بدك تسجل ومش حلووه في حق المنتدى

يلا اكبس على تسجيل وسجل ومن دون احراج

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

منتديات وحدي مع الايام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نرسم لك طريقآآ من الآبدآع*** و نرسم الابتسامة علي وجوه الاخرين
 
الرئيسيةالمتصلون الانأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بقايا انسان
الادارة
الادارة
بقايا انسان


عدد المساهمات : 1302
نقاط : 2105
المزاج : سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل  8010
ذكر
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
الموقع : وحدي مع الايام
العمل/الترفيه : طالب جامعي

سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل  Empty
مُساهمةموضوع: سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل    سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل  Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 11:47 am

بسم الله الرحمن الرحيم

كل عام وانتن بكل خير
عام سعيد كله افراح وعيشه هنيه
دايما نحكي السمك لذيذ صيف وشتا لذيذ , فطور او عشا او غذا بمشي الحال
ما في حدا بزهق من السمك الا من تنظيفه وريحته اثناء التنظيف .
طيب يا حبيباتي تعالن اركضن على السمك بالعسل
اول مرة اسمع انه السمك بنطبخ بالعسل ممكن بلندن وميامي
وليش ما نجرب هون في حي المصاروة والشام وامبابه وجنب سيول جده
سمك بالعسل :
سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل (4 أشخاص)


هذه الوصفة البسيطة معدّة للسلمون البري ذات النوعية الفاخرة. لكن لسوء الحظ قد يتعذّر إيجاد هذا النوع في هذا الوقت من السنة. لذلك يُنصَح بتجربة الوصفة بأفضل سمك سلمون مربّى في المزارع تستطيعين شراءه، أو يمكن استخدام سملك السلمون المرقّط الأطلسي الذي يعتبر بديلاً مناسباً عن النوعية الفاخرة.
يُقدّم هذا الطبق إلى جانب البطاطا المسلوقة. يستغرق طبخ سمك السلمون وقتاً طويلاً، لذا يُنصَح بالبدء به. تبّليه بالملح والبهار، من ثم ادهنيه بالزبدة والبقدونس المفروم.
المقادير
- أربع شرائح من سمك السلمون المنزوع الجلد أو الذي يحتفظ بجلد تتراوح سماكته ما بين سنتيمترين وسنتيمترين ونصف.
- ملعقتان صغيرتان من ملح البحر الخشن.
- نصف ليمونة حامضة.
- ملعقتان صغيرتان من الزبدة غير المملّحة.
- ملعقة كبيرة.
الطريقة
- ضعي مشبك الفرن الأعلى على بعد عشرة إلى 15 سنتيمتراً عن الحرارة؛ سخّني الفرن مسبقاً.
- ضعي شرائح السلمون من الجانب غير المنزوع الجلد على مقلاة للشوي في الفرن من دون تغليف. رشّي ملح البحر بشكل متساو على الشرائح، واضغطي بها على السطح.
- أعصري نصف الليمونة الحامضة في مقلاة صغيرة. من ثم أضيفي الزبدة. سخّني المزيج على حرارة معتدلة، وقلّبيه إلى أن تذوب الزبدة، أضيفي العسل وحرّكي لتحصلي على مزيج متماسك. من ثم استخدمي المزيج كاملاً لدهن الشرائح به. إشوِها لمدة ست إلى تسع دقائق أو لمدة أطول بحسب الرغبة، إلى أن تصبح ناضجة وسطحها بني اللون.
- وزّعي شرائح السمك في أطباق فردية، رشّي المرق المتبقّي على السمك بحسب الرغبة. قدّمي الطبق ساخناً.
في الحصّة: 332 سعرة حرارية، 34 غراماً من البروتين، 5 غرامات من الكربوهيدرات، 16 غراماً من الدهون، 6 غرامات من الدهون المشبّعة، 109 ملغ من الكولستيرول، 1142 ملغ من الصوديون، 0 غرام من الألياف الغذائية، 4 غرامات من السكّر.
صحتين يا امامير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alone11.yoo7.com
 
سمك السلمون المشوي بالزبدة والعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وحدي مع الايام :: همسات ادم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: