منتديات وحدي مع الايام
اهلا وسهلا فيك
اسمع ما دام دخلت منتدانا

تحرجناش بدك تسجل ومش حلووه في حق المنتدى

يلا اكبس على تسجيل وسجل ومن دون احراج

ولا تنسى المنتدى يحتاج الى تفعيل الاشتراك من ايميلك

منتديات وحدي مع الايام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نرسم لك طريقآآ من الآبدآع*** و نرسم الابتسامة علي وجوه الاخرين
 
الرئيسيةالمتصلون الانأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء العدس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بقايا انسان
الادارة
الادارة
بقايا انسان


عدد المساهمات : 1302
نقاط : 2105
المزاج : حساء العدس  8010
ذكر
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
الموقع : وحدي مع الايام
العمل/الترفيه : طالب جامعي

حساء العدس  Empty
مُساهمةموضوع: حساء العدس    حساء العدس  Emptyالخميس سبتمبر 16, 2010 11:42 am

بسم الله الرحمن الرحيم

عوافي
احلى طبخه لاحلى مدامات ولكل المسعدات الي الله سبحانه معطيهن السعادة وراحة البال
اليوم عدس مع انه الشتا ولا وراح وجا الحر والصيف والعدي اكله حاميه
ولا ينصح بها للي عنده كولون عصبي الا اكل عالخفيف ويضحك ولا يعصب
وخلوكو مدامات ورجال دايما في حالة هدوء وضحك وفرفشه عشان الكولون العصبي يهرب لانه بيجي من الصياح والتوتر والنكد
خلوكو حتى في حالة ابتسامة وفرح مصطنع :

المقادير
- قطعتان كبيرتان (وزن كل واحدة 370 غراماً تقريباً) من النقانق المطهية والمقطّعة (إذا أردت).
- كوب إلى كوب ونصف الكوب من العدس الأخضر المنقى والمغسول.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ½ بصلة كبيرة مفرومة.
- جزرتان متوسطتا الحجم مقشرتان ومقطعتان.
- فصا ثوم مطحونان.
- علبتا طماطم مقطّعة مع عصارتها (وزن كل واحدة 400 غرام تقريباً، من دون ملح مضاف).
- 8 حبات صغيرة من البطاطا الحمراء اللزجة، مغسولة جيداً، مقطعة إلى 4 أجزاء ومنقوعة في 3 أكواب من المياه.
- ملعقة ملح صغيرة.
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج المطحون.
- ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة من بذور الكمون المطحونة قليلاً.
- ½ ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة.
- 3 أكواب من الخضار الخضراء المفرومة كالكرنب أو السلق المنزوع الساق.
للزينة
- زيت زيتون عالي الجودة.
- بقدونس مفروم.
- جبنة مبروشة.
الطريقة
- إذا كنت تستعملين النقانق، ضعيها في قدر عميقة على حرارة متوسّطة تميل إلى المرتفعة ثم صفيها على طبق مغطى بالمحارم الورقية وضعيها جانباً.
- ضعي العدس في قدر حساء عميقة وكبيرة (استعملي كوباً من العدس إذا كنت تستعملين النقانق أو كوباً ونصف الكوب في حال العكس). أضيفي المياه لتغمر العدس بأكثر من خمسة سنتيمترات. دعي المياه تغلي ثم خففي الحرارة. إطهي العدس إلى أن ينضج، لثلاثين دقيقة على الأقل. (إذا دعت الحاجة أضيفي المياه أثناء الطهي). صفّي العدس وانقليه إلى وعاء وضعيه جانباً.
- ضعي القدر مجدداً على النار على حرارة متوسّطة تميل إلى المرتفعة. أضيفي زيت الزيتون وعندما يسخن أضيفي البصل والجزر وقلّيهما محركة إياهما من وقت إلى آخر إلى أن يصبح لون البصل شفافاً. - أضيفي الثوم وحركيه لثلاثين ثانية. زيدي الطماطم المقطعة مع عصارتها والبطاطا مع المياه التي نُقعت فيها.
- دعي الحساء يغلي ثم خفّضي الحرارة. أضيفي شرائح النقانق إذا كنت تستعملينها، دعي الخليط يغلي محركة إياه من وقت إلى آخر إلى أن تنضج البطاطا، لمدة 12 دقيقة تقريباً.
- زيدي الملح، الفلفل الأسود الطازج المطحون، البابريكا، بذور الكمون والكزبرة في وعاء صغير ثم ضعيها جانباً.
- عندما تنضج البطاطا، أضيفي العدس والخضار الخضراء، أضيفي الفلفل إلى الخليط بحسب الذوق. استمري في الطهي محركة الخليط من وقت إلى آخر إلى أن تنضج الخضار الخضراء. زيدي الفلفل بحسب الحاجة.
- قسمي الحساء على أطباق فردية وقدّميه مع الزينة: قليل من زيت الزيتون، رشة بقدونس، أو قليل من الجبنة المبروشة.
ملاحظة: قبل طهي العدس احرصي على التخلّص من أي أحجار صغيرة أو أوساخ قد تكون موجودة فيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alone11.yoo7.com
 
حساء العدس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وحدي مع الايام :: همسات ادم وحواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: