بقايا انسان الادارة
عدد المساهمات : 1302 نقاط : 2105 المزاج : تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع : وحدي مع الايام العمل/الترفيه : طالب جامعي
| موضوع: مرق الدجاج الخميس سبتمبر 16, 2010 11:41 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
احلى تحيه لاحلى صباح ... لاحلى مسا لاحلى سهرة ... لاحلى حنيه :
مرق الدجاج (12 إلى 16 شخصاً)
المقادير - 3 كيلوغرامات من عظام الدجاج التي أبقيتِ عليها قليلاً من اللحم. جزرتان. - 3 سيقان كرفس، مع الأوراق، مقطعة. - بصلة كبيرة مقشرة، مقطعة إلى جزئين ومفصلة إلى طبقات. - ساق من الكراث، مغسولة جيداً ومقطعة. - 10 حبوب فلفل أسود. - باقة من الأعشاب المطيّبة تتألف من 6 أعناق من البقدونس الطازج، 6 أعناق من الصعتر الطازج، 6 أعناق من المردقوش الطازج، عنقين من المريمية وورقة غار. - كوبان من الخل الأبيض. - 4.5 ليترات من المياه الباردة. - ملح وفلفل أسود طازج مطحون بحسب الذوق. الطريقة - ضعي جميع المكونات باستثناء الملح والفلفل في قدر كبيرة ودعيها تغلي على حرارة مرتفعة. خفضي الحرارة وتخلصي من الرغوة إلى أن تكف عن الظهور مجدداً. غطي القدر جزئياً ودعيه على نار هادئة لثلاث ساعات تقريباً. - أسكبي المرق في قدر أو وعاء آخر من خلال مصفاة وتخلّصي من العظام، الخضار وباقة الأعشاب المطيبة. - الآن صفي المرق باستعمال مصفاة وضعت في داخلها كيساً لصنع الجبنة، في وعاء أو قدر نظيفة. رشي الملح والفلفل بحسب الذوق. ضعي المرق في البراد إلى أن تتجمد الدهون الموجودة فيه وتخلصي منها باستعمال ملعقة. - إذا كنت لن تستعملي المرق مباشرة أنقليه إلى وعاء بلاستيكي مزود بغطاء وضعيه في البراد لمدة أسبوع أو في الثلاجة لستة أشهر تقريباً. من كتاب The Best Soups in the World لكليفورد رايت (منشورات John Wiley & Sons).
| |
|