بقايا انسان الادارة
عدد المساهمات : 1302 نقاط : 2105 المزاج : تاريخ التسجيل : 23/04/2010 الموقع : وحدي مع الايام العمل/الترفيه : طالب جامعي
| موضوع: لحم مشوي مع صلصة الخل البلسمي الخميس سبتمبر 16, 2010 11:39 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم لحم مشوي مع صلصة الخل البلسمي (4 أشخاص)
مدة التحضير: 10 دقائق. المدة الإجمالية: ساعة. المقادير - كيلوغرام من شرائح اللحم. - ½ ملعقة صغيرة من الملح. - ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون. - ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم. - ملعقة كبيرة من أي تتبيلة خاصة باللحم. - ¼ كوب من صلصة الخل البلسمي. الطريقة 1 - ضعي شرائح اللحم في صينية. وفي وعاء صغير، امزجي الملح مع الفلفل الأسود ومسحوق الثوم وتتبيلة اللحم، ثم اطلي جانبي شرائح اللحم بهذا المزيج. 2 - ضعي اللحم في البراد مدة نصف ساعة . 3 - حمي الشواية جيداً، ثم أخرجي اللحم من البراد واتركيه جانباً لخمس عشرة دقيقة قبل شيه. 4 - ضعي اللحم على الشواية واطهيه من 6 إلى 7 دقائق على أحد جانبيه، ثم اقلبيه وانقليه إلى موضع أقلّ حرارة في الشواية (حرارة متوسطة) واتركيه لينضج كاملاً، أي نحو 8 إلى 10 دقائق أخرى. لا تتجاوز سماكة شرائح اللحم المخصص للشي عادة السنتمتر والنصف إلى السنتمترين، لذلك تنضج بسرعة. 5 - ارفعي اللحم عن النار واتركيه جانباً لخمس دقائق، ثم قطعيه إلى قطع متوسطة الحجم وضعيه في طبق التقديم. يمكنك أن ترشي عليه صلصة الخل البلسمي أو تقدميها إلى جانبه. أعدت هذا الطبق سوزان سيلاسكي لـFree Press Test Kitchen. في الحصة: 298 سعرة حرارية (45% منها تأتي من الدهون)، 15 غراماً من الدهون (6 غرامات من الدهون المشبعة)، 0 غرام من النشويات، 28 غراماً من البروتين، 378 مليغراماً من الصوديوم، 93 مليغراماً من الكولسترول، 0 غرام من الألياف. | |
|